Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Восстановление мебели

К сожалению, такие краски не отличаются долговечностью, и нуждаются в довольно частом обновлении. Надо сказать, что не отличающиеся экологичностью масляные краски на основе олифы в последнее время практически не используются, уступив свое место более современным видам красок.
Воднодисперсионные краски, образующие очень красивое устойчивое и долговечное покрытие, рекомендуются специалистами для использования наиболее часто.
Выбрав подходящую краску, можно приступать к окрашиванию, предварительно приготовив ручные кисти с разным ворсом (жесткие из щетины для нанесения, а также мягкие для растушовки) или пистолет-распылитель. Один из залогов успешной окраски деревянных поверхностей — это правильное движение кисти, которое должно соответствовать направлению волокон. Иными словами, деревянные поверхности лучше всего красить не поперек, а вдоль. Покрыв мебель первым слоем краски, необходимо дождаться полного его высыхания и только после этого красить вторым слоем, а затем, после полного высыхания второго, при необходимости — третьим слоем. Большее количество слоев наносить не рекомендуется, т.к. слишком толстое красочное покрытие не будет отличаться долговечностью. Некоторые специалисты советуют после высыхания первого слоя краски тщательно отшлифовать его для того, чтобы последующие слои легли более ровно и гладко. При окрашивании широкой поверхности краску сначала наносят в продольном направлении, а затем в поперечном, после чего, растерев ее, растушевывают в обратном порядке: сначала поперек, и только потом — вдоль. Если в процессе окрашивания или после высыхания обнаружатся серьезные недостатки покрытия (пузыри, комки, морщины), краска с проблемных мест соскабливается, поверхность шлифуется и окрашивается заново.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика