Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Нанесение покрытия

Трехслойное нанесение (последним слоем часто считают покрытие лаком) прозрачных составов — глазурей, пропиток и прозрачных лаков — позволит добиться не только глянцевого, но и матового, а также зеркального покрытия, которое в большей степени, чем непрозрачная краска, требует особенно тщательной подготовки поверхности: избавления от трещин, царапин и пр. Это связано с тем, что все возможные дефекты при таком способе окрашивания будут, как на ладони. Мебель, покрытая прозрачной краской, будет надолго защищена от губительного солнечного света, приобретет большую надежность и стойкость к старению. Кроме того, немаловажным является тот факт, что повторное покрытие, рекомендованное через несколько лет, не требует удаления «старого» слоя, а наносится поверх него.
В том случае, если структура дерева, из которого изготовлена ваша мебель, оставляет желать лучшего, стоит присмотреться к непрозрачным краскам, наносить которые на поверхность следует в два слоя. Непрозрачные краски могут быть основаны на органических растворителях (алкидные, масляные, латексные и др.), а также на водной основе — водно-дисперсионные краски.
Среди красок, основу которых составляют растворители, наибольшее распространение получили алкидные краски, образующие на поверхности тонкую защитную пленку и характеризующиеся быстрым высыханием.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика