Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Как окрасить мебель?

Окрашивание позволит не только уберечь сделанный собственными руками или отреставрированный предмет мебели от губительных солнечных лучей, влажного воздуха, насекомых-вредителей, но и сделает его необычайно эффектным и привлекательным предметом интерьера, вызывающим завистливые взгляды друзей.
Начиная окрасочные работы, необходимо определиться — хотите ли вы сохранить видимость древесной структуры или предпочитаете сделать так, чтобы по первому брошенному взгляду нельзя было бы догадаться, что ваш стул, стол или шкафчик сделаны из дерева. Для любителей естественности, не желающих отдаляться от природы, существуют пропитки — прозрачные или слегка пигментированные (тонированные) покрытия, слой которых предохраняет мебель от всего угрожающего ей, но не поменяет принципиально ее цвет. Тем же, кто предпочитает полностью отказаться от внешней натуральности, стоит обратить внимание на непрозрачные (алкидные, акриловые, латексные и др.) краски, полностью скрывающие древесную структуру.
Прозрачное окрашивание, в основном, применяется для отделки мебели из ценных пород дерева, ведь довольно неосмотрительно губить изящную древесную красоту под слоем «глухой» краски.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика