Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Как изготовить ножки и цоколи для мебели?

Опорой изготовленным предметам мебели могут служить цоколи и ножки.
Для того чтобы изготовить цоколь, представляющий собой коробку, сформированную из четырех досок, необходимо, прежде всего, запастись досками нужной толщины. Когда планируется довольно большой цоколь, необходимо предусмотреть также и поперечные серединные балки, которыми коробка усиливается приблизительно через каждые 50 см. Наибольшей выразительности мебель, опирающаяся на цоколь, достигнет в том случае, если коробка цоколя будет несколько меньше размеров удерживаемой мебели, благодаря чему над цоколем образуются навесы, позволяющие подойти, например, к столу и совершенно не коснуться цоколя ногами.
Доски, образующие цоколь, соединяются между собой в углах при помощи сквозных шипов методом, описанным в статье об изготовлении выдвижного ящика. Намного более простым способом соединения будет являться сочленение элементов коробки с помощью соединительных брусков, вставляемых в углы и прикрепляемых к обвязкам с помощью шурупов. Если конструкция предмета мебели требует использования дополнительных балок, то для них предусматриваются сквозные или глухие гнезда, выдолбленные в обвязке.
В том случае, если вы ограничены в материалах или внешний вид мебели, держащейся на цоколе, вас не впечатляет, вместо цоколя в качестве опоры можно использовать ножки. Специалисты по изготовлению мебели советуют ограничивать высоту ножек пределами от 80 до 150 мм, так как менее высокие ножки сделают уборку пространства между ними неудобной, а чрезмерно высокие опоры очень скоро обнаружат свою неустойчивость и необходимость в дополнительной поддержке.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика