Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Водоплавающие растения

Еще один представитель семейства кувшинок – кубышки. Самыми распространенными кубышками считаются малые кубышки и желтые кубышки. Наиболее редкие кубышки – японские и североамериканские. Большую популярность обрел апоногетон, с душистыми белыми цветками и темно-зелеными листьями ремневидной формы. Неплохо смотрятся бразения и щитолистный болотноцветник. Если вы житель южного региона, тогда вы можете высадить на своем участке теплолюбивый экзотический лотос.
Подводные растения. По-другому такие растения называют растения-оксигенаторы, так как их главная задача – обогащение воды кислородом. Существуют разновидности, поглощающие различные соли из воды, тем самым смягчая ее и препятствуя произрастанию сине-зеленых водорослей, по вине которых вода цветет. Растения из данной группы очень быстро размножаются и к тому же, служат убежищем и пищей для амфибий, рыб и мальков. Корни этих растений в экосистеме водоема исполняют роль поглотителей отходов жизнедеятельности рыб, и очищают от токсинов воду. Побеги растений-оксигенаторов зачастую выходят на берег, или виднеются над поверхностью воды.
Самыми распространенными представителями этой группы растений являются элодея, турча, роголистник, болотница, уруть.
Произрастающие на мелководье, или на берегу разновидности, выполняют декоративную функцию, и кроме того, для земноводных, личинок, насекомых служат средой обитания.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика