Подиум в современном интерьере квартиры

Подиум в современном интерьере квартиры

В последнее время многие дизайнеры в оформлении интерьера квартиры используют подиум. Он внешне выглядит как большая ступень, средняя высота которой......
Как преобразить квартиру, поменяв только обои

Как преобразить квартиру, поменяв только обои

Каждый день на рынок выходят все новые и новые материалы для...

Фирма стройматериалов — ОАО Зокут

Добавлено: 14.08.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка

Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени затвердевать, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов.
В свежепригототовленном состоянии их реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя все его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла.

Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава.
Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами подразделяют на разновидности от М0 до М7.
В зависимости от толщины стекло подразделяют на:

  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров.
        Его используют с целью оформления витринных проёмов. В последующем это стекло возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света.
        Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Её делают в поцессе изготовления.
        Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.

      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой.
    Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на плоских крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки.
    Возможны много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. качества, материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные.
В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты.
Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: wjcade@autorambler.info
Добавлено: 2016-08-14 14:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал interior-textile.ru
Строительные организации