Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Проем в кирпичной стене

Довольно часто можно встретить такую ситуацию, когда вас не вполне устраивает планировка купленной вами квартиры и у вас есть огромное желание это исправить, добавив пару проемов или арок, что, по вашему мнению, придаст вашей квартире оригинальности. Начав ремонт, вы должны понимать, что прибегая к созданию новых проемов, вы должны придерживаться следующих рекомендаций:

1. Вы должны понимать, что делать в стене непредусмотренный проем может привести к чреватым последствиям, т.е. от снижения прочности строения и даже разрушения. Все это впоследствии может привести еще к более глобальному ремонту. Поэтому в данной статье мне хочется дать вам пару советов о том, как правильно и без последствий сделать в кирпичной стене проем.

2. Вы должны понимать, что только правильное выполнение рекомендаций позволит сделать вам собственными силами необходимый дверной или оконный проем. Запомните на фасаде многоквартирного дома, вам не позволят сделать дополнительный оконный проем. Это возможно только при наличии собственного дома. Также очень осторожно их следует делать на несущих стенах дома.

3. Следующее, что вы должны знать прежде, чем приступить к созданию нового проема в кирпичной стене это то, что его размеры зависят от того для чего их сооружают. Допустим, если это арка, то его можно делать по размерам, которые вы задумали. Дверной проем в обязательном порядке должен превышать размеры дверного блока по ширине минимум на 30 мм и не более 50 мм. Эти зазоры помогут вам выставить дверной блок в уровне, что играет на эксплуатационные характеристики дверного блока. Для оконного проема достаточно зазора в 20-30 мм.

Итак, начнем делать проем в кирпичной стене. Вначале следует очень хорошо разметить данные проема. Здесь не забудьте, что в проеме должна быть обязательно перемычка, длина которой превышает ширину проема на 300-400 мм, т.е. она выступает за проем на 150-200 мм с каждой стороны. Теперь можно определиться с высотой проема. Она зависит от нескольких факторов. Во первых зависит от размера дверного или оконного блока, но здесь есть небольшой нюанс при ее расчете. Вы берете высоту изделия, для которого готовиться данный проем, и отмеряется на стене. Если длина заканчивается впритык под очередным рядом кирпича, то вам придется его увеличить на этот ряд. В идеале, когда длина изделия заканчивается на середине ряда кирпичей.

Разобравшись с высотой, вы спокойно можете все разметить и приступить к сооружению проема. Вначале вам следует выдолбить проем под перемычку и ее туда вставить. Затем на следующий день вы можете смело пробивать полностью весь проем без опасения, что вы навредите целостности всей конструкции.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика