Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Фибра стальная и полипропиленовая

 Фибра стальная и полипропиленовая Фибра стальная и полипропиленоваяФибра представляет собой волокна, которые могут быть выполнены из различных материалов и иметь различные конструктивные особенности. Фибру применяют для дисперсного армирования бетона и раствора на вяжущих из цемента. Выделяют два вида фибры: стальную и полипропиленовую. Данные разновидности фибры имеют свои отличительные особенности и преимущества. Рассмотрим их подробнее.

Стальная фибра – высококачественный материал, входящий в состав промышленных полов из бетона. Именно за счёт данного компонента промышленные полы являются столь долговечными, а сам бетон отличается надёжностью и качеством. Выделяют несколько основных видов стальной фибры: анкерную фибру, волновую или периодического профиля, фибру с плющеными или загнутыми концами. Перечисленные виды стальной фибры изготавливаются из углеродистой проволоки. Выделяют также фрезерованную фибру. Её изготавливают посредством фрезерования из листа или сляба.

Несколько слов скажем о назначении и преимуществах стальной фибры. Как было отмечено выше, стальная фибра делает бетон лучше после того, как он наберёт прочность. А именно – фибра не допускает возникновения усадочных трещин во время схватывания бетонной смеси и берёт на себя силовые функции. Среди преимуществ стальной фибры – экологичность (по сравнению с арматурой) и возможность уменьшения толщины бетонной плиты, сохраняя при этом её несущую способность.

Полипропиленовая фибра хороша тем, что её волокна очень гибкие и тонкие. В процессе замешивания бетона эти волокна видны, но в готовом продукте они абсолютно незаметны. Полипропиленовую фибру применяют в производстве промышленных бетонных полов, стяжек, перекрытий, печатного бетона, тротуаров, мостов, штукатурки, сухих смесей, водохранилищ и во многих других областях строительства.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика