Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Укладка линолеума своими руками

Сегодня на рынке можно найти просто огромный выбор различных отделочных материалов. Специалисты помогут правильно рассчитать параметры нужного материала. С раскроем точно никаких проблем не будет. Сегодня многие торговые организации стараются предоставить собственные услуги в сфере нарезки материалов до нужных параметров. Самое главное в этом вопросе своевременно позаботиться об основании, на которое в свою очередь уложится линолеум. Вы должны помнить, что косметический ремонт должен начинаться с планирования.

Важно помнить, что линолеум обязательно должен укладываться на изначально подготовленную поверхность, которая является полностью ровной и сухой. Даже если на линолеуме будет незначительная трещина, она все испортит. Лучшим основанием в данном случае выступит бетонная стяжка. Непосредственно перед тем, как укладывать материал, важно, чтобы он полежал прямо в рулоне внутри помещения. Полежать он должен не меньше суток, для того чтобы температура линолеума была такой же, как температура помещения. После этого рулоны нужно повернуть и помочь им выровняться. Если помещение небольшое и в нем не предусмотрены большие нагрузки или большие скопления людей, можно уложить его без применения клея. В этом случае можно просто расстелить материал и срезать все появившиеся излишки. Между стеной и окончанием материала должен быть зазор примерно в 10 мм. Важно, чтобы линолеум при такой укладке не пошел волнами. Не стоит переживать, так как данные зазоры будут легко закрыты обыкновенным плинтусом.

Если вы все же будете использовать клей, то лучше всего отогнуть частью уже отрезанного материала и нанести клей на обратную сторону. Для этих целей также отлично подойдет шпатель или валик. Перед тем как использовать клей, нужно тщательно ознакомиться с инструкцией от производителя. Через какой-то промежуток времени, тот кусок линолеума, который обработан клеем, должен быть уложен на основание. При этом валик должен помочь тщательно разгладить все заломы. Делать это очень важно для того, что весь воздух из под линолеума вышел. Условно данный процесс может быть поделен на несколько этапов.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика