Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Борьба с влажностью на утеплённом балконе

После остекления и термоизоляционных работ на балконе образовался конденсат.

Совет по его устранению.

Нередко впоследствии остекления и утеплительных работ на балконе в области отлива образовывается конденсат. Убрать его прямая необходимость, чтобы не допустить образование плесени и избавиться от прочих неприятностей связанных с повышенной влажностью.

Вначале стоит упомянуть, что внутренняя термоизоляция крайне нежелательна в жилых помещениях, так как в утеплителе начинает скапливаться влага и возникает необходимость её удалять.

Каноны теплотехнических работ четко определяют: теплоизоляция жилых помещений производится только с наружной стороны. Тогда теплосопротивление огораживающей поверхности(допустим кирпичной кладки и т.п.)жилого помещения станет двигаться по возрастающей и предотвратит образование влаги, как в теплоизолирующей поверхности, так и на самом балконе.

При теплоизоляции с внутренней стороны то из термоизоляции будет исходить тёплый воздух большой влажности контактировать с холодными стенами, стёклами рамами окон, образуя влагу, как в теплоизоляции, так и в самом помещении

Как предотвратить образование влаги в утеплителе и на окнах утеплённого балкона.

Для предотвращения образования влаги после внутренней теплоизоляции нужно изолировать теплоизоляцию, тогда влага не будет скапливаться на утеплителе. Необходимо создать так называемую пароизоляционную мембрану. Это прекратит образование влаги, как на поверхности утеплителя, так и внутри его, мембрана эффективно остановит процесс конденсации влаги.

Как это сделать

Необходимо снять установленное облицовочное покрытие до теплоизоляции, полностью просушить и создать пароизоляцию. Для этого закрепите поверх теплоизоляции любой теплоизоляционный материал с алюминиевым покрытием, например отлично подойдёт «Пенофолом». Если в качестве утеплителя использовался пенопласт, его лучше обернуть с обеих сторон полиэтиленом. Далее восстановить декоративную обшивку снятую ранее.

Так же для предотвращения образования влаги на теплоизоляции и окнах следует улучшить воздухообмен в помещении балкона. Это избавит от лишней влажности, а так же даст доступ и возможность свободно циркулировать воздушным массам в помещение балкона. Создать такую вентиляционную систему совершенно несложно.

В верхних частях окон (или в верхней части балкона, где это возможно) устанавливаются вентиляционные шумоизоляционные приточные клапаны. Клапаны позволяют забыть о необходимости заботиться, о лишней увлажнённости помещения балкона и необходимость вмешиваться в систему вентиляции отпадёт навсегда. На балконе всегда будет сухо тепло и комфортно.

Метод несложен и предельно эффективен. При возникновении вышеописанной проблемы стоит обязательно им воспользоваться. Он дёшев в исполнении (материалы не дороги и доступны), прост в воплощении в жизнь (справится человек не искушённый в строительном и отделочном ремесле), результативен после выполнения всех рекомендаций (важно желание добиться нужного результата).

 

Есть разные способы и виды остеклений лоджий и балконов: алюминивые, деревянные, рамы ПВХ. Также возможно остекление с выносом. На сайте http://balcony-okna.ru/ можно заказать качественное остекление балконов и лоджий, а также их  отделку.

4 комментария

  1. Dennissmots Dennissmots 02.12.2017

    мда, ниче:) а то задолбала эта влажность

  2. Jeffreysum Jeffreysum 04.12.2017

    отличная статья! очень грамотный подход

  3. BillySab BillySab 05.12.2017

    А если балкон вынесен? и тоже влажность. тут вентиляции не подойдут, холодно будет.

  4. Charlesliess Charlesliess 05.12.2017

    эх влажность, влажность. и подруга ее плесень… почему про это ничего не написали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика