Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Виды теплых полов

Комфорт жилого помещения непременно связан с обеспечением тепла в доме. Обогревательные системы в настоящее время весьма многообразны, как и инструменты, которые используются в этих целях. Сегодня мы рассмотрим весьма популярные так называемые теплые полы. С точки зрения принципа работы нагревательные полы можно разделить на два обширных класса: водные и электрические.

Водяные теплые полытеплые полы

Как легко догадаться из названия, водяные полы используют для обогрева горячую воду. Водяные полы лучше всего использовать в санузлах и других комнатах с мокрыми зонами где нельзя подключать электрические теплые полы. Очень важно привлекать специалистов для подключения таких полов, чтобы при дальнейшей эксплуатации не возникало проблем. Необходимо качественное подключение воды и проведение работ по укладке теплого водяного пола во избежание протечек и загибов труб.

Электрические теплые полы

Рассмотрим электрические теплые полы подробнее. Они работают на основе электрического тока, различают несколько вариантов таких систем.

Кабельные системы

Кабельные системы – один из самых популярных типов теплых полов, поскольку имеют самую низкую стоимость. Толщина конструкции составляет примерно пять-шесть миллиметров. В основе – одножильный или двухжильный кабель, который определенным образом укладывается на поверхность пола во время проведения стяжечных работ. Да, кабельный теплый пол накрывается слоем стяжки. Это следует учитывать при выборе системы теплых полов для своего дома, поскольку такая конструкция может несколько «украсть» полезное пространство жилого помещения.

Нагревательные матытеплые полы

Нагревательные маты по большому счету представляют ту же кабельную систему, только уложенную на специальную сетку. Установка такой конструкции производится после финальных работ по обустройству жилплощади. Нагревательный маты проще в укладке, чем просто кабель, но дороже процентов на 20-30. Считается, что нагревательные маты греют чуть равномернее, чем просто уложенный кабель.

Пленочный электрический пол

теплый пол

Наконец, пленочный электрический пол – самый тонкий и простой с точки зрения монтажа. Работа основана на воздействии инфракрасного света. Пленочный пол хорош тем, что не требует сверху стяжки. Его можно использовать даже на стены, для быстрого утепления помещения. Самый  простой вариант его использования — купить и просто положить под ковер. Не рекомендуется для укладки в помещениях с повышенной влажностью (например, ванной комнате).

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика