Подиум в современном интерьере квартиры

Подиум в современном интерьере квартиры

В последнее время многие дизайнеры в оформлении интерьера квартиры используют подиум. Он внешне выглядит как большая ступень, средняя высота которой......
Как преобразить квартиру, поменяв только обои

Как преобразить квартиру, поменяв только обои

Каждый день на рынок выходят все новые и новые материалы для...

Как правильно монтировать террасную доску

Добавлено: 29.03.2017 | Раздел: О ремонтах

Как правильно монтировать террасную доскуКак правильно монтировать террасную доскуПри всем внушительном наборе достоинств, существенным недостатком натуральной древесины является ограниченная область ее применения. Капризность материала делала нецелесообразным применение дерева для наружных облицовочных работ. Однако выходом из ситуации стал декинг, или террасная доска, представляющая собой уникальный древесно-полимерный композит, сохранивший преимущества натуральной древесины и, в то же время, лишенный ее недостатков.

Декингу не страшны влага, солнечные лучи, высокие и низкие температуры, микроорганизмы. Материал прочен, надежен и долговечен, отличается простотой укладки. Вместе с тем, при работе с террасной доской необходимо соблюдать некоторые правила.

 

Перед началом работ

До момента укладки декинг следует хранить в хорошо проветриваемом сухом помещении. Поверхность, облицовка которой осуществляется, должна быть тщательно подготовлена: она должна быть ровной, с предусмотренной возможностью для стока воды, то есть иметь уклон (около 1 см на каждые 2 м длины). Это своеобразная установка водосточной системы для террасы или иной открытой площадки.

Укладывать лаги на гравий, бетон или грунт не следует. Для бруса опоры должны быть точечными. Также стоит помнить о необходимости обеспечения полноценной вентиляции, чего позволяет добиться открытая щель по периметру (технологический зазор по краю).

 

Порядок монтажных работ

Опорные лаги, или направляющие, укладываются на подготовленную поверхность. В зависимости от назначения и специфики использования площадки или террасы, высота лаг варьируется в пределах 20-40 мм.

Стоит помнить о том, что лаги укладываются параллельно уклону. Тем самым обеспечивается возможность эффективного стока. Подкладываемые под лаги пластиковые уголки уберегут лаги от интенсивного прямого контакта с водой и, соответственно, быстрого разрушения. Декинг же укладывается на лаги перпендикулярно уклону и направлению лаг.

Шаг укладки направляющих составляет 50 см для того, чтобы края декинга располагались на лагах.

В месте примыкания террасной доски к стене, ступеням, бордюру или иному вертикальному препятствию оставляется технологический компенсационный зазор примерно в 20 мм. Такой же зазор необходимо оставлять между досками, когда они раскладываются на лагах перед началом монтажа в необходимом порядке.

Для осуществления фиксации доски для террасы к направляющим используются кляммеры и саморезы. Сами же лаги к поверхности основания могут крепиться шипами в случае такой необходимости.

Кляммеры крепятся саморезами в самом начале монтажа доски на лагах на одном уровне. Далее укладывается первая доска с таким расчетом, чтобы кляммеры вошли в ее паз с одной и с другой стороны.

Установка кляммеров на каждой лаге позволит избежать искривления террасной доски. Все последующие доски укладываются аналогично. При этом, между досками остается необходимый техзазор. После окончания укладки края торцов выравниваются (подойдет циркулярная пила) и закрываются заглушкой.

Добавлено: 2017-03-29 07:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал interior-textile.ru
Строительные организации