Подиум в современном интерьере квартиры

Подиум в современном интерьере квартиры

В последнее время многие дизайнеры в оформлении интерьера квартиры используют подиум. Он внешне выглядит как большая ступень, средняя высота которой......
Как преобразить квартиру, поменяв только обои

Как преобразить квартиру, поменяв только обои

Каждый день на рынок выходят все новые и новые материалы для...

Чем пилить пластик?

Добавлено: 26.09.2016 | Раздел: О ремонтах

Чем пилить пластик?Чем пилить пластик?При проведении облицовочных или отделочных работ очень часто возникает вопрос — а чем пилить пластик? Многие люди, самостоятельно выполняющие ремонтные работы, не знают, чем быстро и безопасно разделать различные пластмассовые тримы — ПВХ-плинтуса, уголки для кафеля, заглушки, кромки ПВХ и так далее.
Чаще всего использование инструмента зависит от ситуации. Например, плинтуса из пластмассы лучше всего распиливать ножовкой по металлу. Получается быстро, четко и этот вид разделки не повреждает сам плинтус. Таким же способом можно разделать галтели из эструдированного пенополистирола, которые применяются для декорирования плиточных потолков, сделанных из того же материала. Пенопласт лучше нарезать нагретой при помощи электричества нихромовой проволкой.
Уголки из ПВХ можно распиливать либо ножовкой по металлу, либо обрезать сегментным строительным ножом. При использовании ножа необходима точность и аккуратность. Пластиковые уголки для кафельной плитки хорошо режутся ножницами по металлу, а затем обкусываются кусачками.
Пластик можно пилить и электролобзиком со специальной пилкой. При работе надо учитывать, что неплотное прижатие платформы или наличие резких движений, может привести к повреждению заготовки, которая вырвется из-под пилки.
Категорически запрещается распиливание пластика болгаркой, что приводит к порче инструмента и диска; ножовкой по дереву с крупными зубьями, что приведет к травмоопасности и повреждению заготовки; различными кухонными ножами.

Добавлено: 2016-09-26 10:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал interior-textile.ru
Строительные организации