Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Cтолешница для кухни

Советы по подбору расцветки столешниц для кухонной мебели
Если вы хотите услышать, что есть какая-то определенная формула или методика подбора цвета столешницы, то вынуждены вас расстроить. Таких правил нет. Главное – это ваши предпочтения и вкус. Чтобы столешница не была бельмом, а органично вписывалась в кухонное пространство.

Также важно помнить, что она должна быть сочетаема с кухонным гарнитуром, поэтому столешницу подбирайте вместе с фасадами шкафчиков и, если будет на стене плитка или скинали, то также учитывайте их стилистику и расцветку. Когда будете посещать мебельные салоны, не поленитесь, поприкладывайте многочисленные образцы один к другому, проанализируйте сочетаемость цветов, рисунков, фактур.

Обратите внимание на фото вверху: столешница, гарнитур и фартук вообще не сочетаются друг с другом, тогда как на фото ниже все выдержанно в одном стиле и выглядит довольно элегантно.

Если не получается самостоятельно, то попросите консультанта. Чаще всего консультанты в мебельных магазинах – это милые девушки с хорошим вкусом и достоверным знанием всех материалов. Так что смело можете доверить свой выбор на их усмотрение.

Грамотный продавец сначала будет задавать вам ряд открытых вопросов, чтобы сформировать картину ваших потребностей, а после проанализирует услышанное и предложит вам на выбор 2 или 3 отличных варианта.

Так мало нужно для того, чтобы у вас не разбежались глаза и голова не пошла кругом от многочисленных образцов и возможных комбинаций. Да и вы сможете понять что именно вам нужно гораздо быстрее, если попадете к грамотному консультанту.

А дальше дело за малым: из 2 – 3 вариантов выбрать наиболее подходящий вашим запросам. Не забудьте пригласить дизайнера домой и в вашем домашнем освещении еще раз приложите образцы друг к другу, чтобы потом не было сюрпризов типа «ой, а это точно тот цвет» или «а мы не то выбирали», ведь освещение в салоне может здорово отличаться от естественного домашнего света.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика