Подиум в современном интерьере квартиры

Подиум в современном интерьере квартиры

В последнее время многие дизайнеры в оформлении интерьера квартиры используют подиум. Он внешне выглядит как большая ступень, средняя высота которой......
Борьба с влажностью на утеплённом балконе

Борьба с влажностью на утеплённом балконе

После остекления и термоизоляционных работ на балконе...

Разновидности межкомнатных дверей: массив, мдф, экошпон и пвх

Добавлено: 06.10.2016 | Раздел: О мебели

Для разделения комнат в доме или квартире используются межкомнатные двери. Для производства изделий применяются самые разные материалы: массив дерева, МДФ, экошпон, ПВХ. Конечно, самый надёжный материал — это натуральное дерево. Это экологически чистый и прочный материал, отличающийся особой прочностью.

Единственный недостаток дерева — высокая стоимость, которая доступна далеко не всем. Кроме того, для установки такого изделия потребует мощных петель и другой фурнитуры, которая тоже стоит недёшево.

Двери из шпона и МДФ

Внешне межкомнатные двери из шпона невозможно отличить от аналогичных изделий из массива. Для наружной поверхности используется тонкий слой древесины, который стоит значительно дешевле. Сама дверь из экошпона значительно легче. Внутренняя конструкция изделия — лёгкий и прочный каркас из недорогих пород дерева. Несмотря на такую простую конструкцию, дверь из шпона выдерживает любые воздействия: перепады температур, влажность. За поверхностью материала легко ухаживать, периодически протирая его.

Аналогичную конструкцию имеют и межкомнатные двери МДФ. Внешняя поверхность имитирует натуральную древесину, а огромное количество расцветок позволяет гармонично вписать дверь в любой интерьер. Снаружи поверхность ламинируется, что не только позволяет мыть дверь и защищает от возгорания, но и придаёт блеск, защищает от воздействий ультрафиолета.

Новая разработка — межкомнатные двери из ПВХ

Несколько лет назад разработан совершенно новый продукт — двери из ПВХ. До этого материал использовался только при производстве мебели. ПВХ-изделия несколько дороже, чем предыдущая категория (МДФ), но зато они намного прочнее, а внешне ничем не отличаются от натуральной древесины. Для мытья двери можно использовать обычную воду и чистящие средства. Устойчивость к внешним воздействиям позволяет устанавливать двери из ПВХ в агрессивной среде (ванная, котельная, кухня).

Внутренняя конструкция — каркас из древесины хвойных пород, а пустое пространство наполняется лёгкими полимерами. Это не только превращает дверь в монолитную конструкцию, но и обеспечивает идеальную звукоизоляцию. Снаружи конструкция фрезеруется и покрывается специальной плёнкой, имитирующей древесину. Толщина плёнки доходит до 300 микрон, что делает её устойчивой к случайным повреждением.

В общем, современный рынок позволяет выбрать межкомнатные двери в соответствии с вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями. В каждой из вышеперечисленных моделей могут использоваться вставки из стекла и другие декоративные элементы, превращающие дверь в неотъемлемую деталь интерьера.

Добавлено: 2016-10-06 17:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал interior-textile.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации