Подиум в современном интерьере квартиры

Подиум в современном интерьере квартиры

В последнее время многие дизайнеры в оформлении интерьера квартиры используют подиум. Он внешне выглядит как большая ступень, средняя высота которой......
Борьба с влажностью на утеплённом балконе

Борьба с влажностью на утеплённом балконе

После остекления и термоизоляционных работ на балконе...

А не вырастить ли нам малину?

Добавлено: 28.08.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне
А не вырастить ли нам малину?

Трудно найти приусадебный участок, на котором не произрастал бы ни один куст малины. Эта сладкая, душистая ягода является одной из самых любимых, а о её полезных свойствах знает практически каждый. Наряду с ягодами целебными так же считаются корешки и листья малины, богатые витаминами и антиоксидантами. Но для того, чтобы растение полностью реализовывало заложенный самой природой потенциал, необходимо правильно за ним ухаживать. Как правило, малиновые кусты сажают весной или осенью, а их черенки летом.

Землю для этого растения лучше подготовить заранее, для осенней посадки примерно за месяц, а для весенней — осенью. Лучше всего сажать малину на хорошо освещённое место, закрытое от сильного ветра, зимой же куст должен быть плотно укрыт снегом. Почва под растением должна быть нейтральной или слабокислой. Особенно важно, чтобы предшественники малины на выбранном для посадки месте не были схожими с ней по болезням, как, например, картофель или помидоры. Высаживать малину можно как отдельными кустиками, так и рядами. Если вам необходимо купить Низинный торф с доставкой, переходите по этой ссылке.

Сразу после посадки растения нужно хорошо полить, а почву удобрить перегноем или торфом (купить торф с доставкой можно по ссылке), чтобы дать малине все необходимые для роста вещества. Это растение очень любит полив, но важно соблюдать меру, иначе корни куста раскиснут. В весенне-летний период заливать малину не стоит, увлажнение в это время необходимо ей только в случае сильной засухи, осенью же наоборот, нужно давать кустам как можно больше влаги, ведь именно в это время формируются точки роста молодых побегов. В связи с тем, что корневая система малины, как правило, располагается на поверхности, рыхление производят на сравнительно небольшой глубине (8-10 сантиметров) и только после подкормки. Для этого чаще всего используются органические удобрения, представляющие собой смесь торфа или гумуса с добавлением селитры. Внимание следует уделить также и защите малины от вредителей.

Это растение подвержено многим грибковым и вирусным заболеваниям, переносчиками которых в большинстве случаев являются насекомые, однако своевременная обработка инсектицидами сможет уберечь малиновые кусты. Кроме того, осенью важно не забывать об удалении старых побегов, с которых уже были собраны ягоды. Урожайность малины напрямую зависит от грамотного ухода за ней. При соблюдении всех необходимых рекомендаций можно получить до четырёх килограммов ягод с одного куста за сезон.

Добавлено: 2017-08-28 22:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал interior-textile.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации