Подиум в современном интерьере квартиры

Подиум в современном интерьере квартиры

В последнее время многие дизайнеры в оформлении интерьера квартиры используют подиум. Он внешне выглядит как большая ступень, средняя высота которой......
Борьба с влажностью на утеплённом балконе

Борьба с влажностью на утеплённом балконе

После остекления и термоизоляционных работ на балконе...

Как сохранить тепло в доме

Добавлено: 27.08.2017 | Раздел: О инженерных сетях
Как сохранить тепло в доме

На улице пронизывающий ветер и мороз, а в доме тепло и уютно. Это обычная мечта на бытовом уровне, которая осуществима совсем нехитрыми способами.

Для того чтобы сохранить тепло в доме, достаточно быть внимательным к мелочам. Зачастую именно они и перерастают в крупные неприятности, именуемые промерзанием стен жилища:

• Сани готовят летом. С утеплением дома идиома перефразируется в проверку отопительной системы на профпригодность. Старые, ржавые трубы нужно заменить, засорившиеся ходы прочистить, вентиляцию проинспектировать, с газовым отоплением убедиться, что нигде нет утечек голубого топлива. Привести все в полную боевую готовность еще в конце лета, а не ждать первых заморозков. Купить трубу водогазопроводную оцинкованную можно тут.

• Основной источник тепла в доме – батареи отопления. Они стараются, как могут. И все равно вам не хватает тепла? Поток его можно увеличить, создав за каждым отражающий экран из фольги (фольгированным слоем внутрь помещения). Немного возни – и та часть тепла, что уходила в стену, останется в доме, обогревая вас. Кстати, если вам необходимо купить трубу водогазопроводную, можете пройти по ссылке и выбрать подходящую для себя.

• Сохранность тепла в помещении гарантируют надежные двери и окна. С современными пластиковыми пакетами проблем нет: их вентиляционные способности разработаны именно для сохранения внутренних температур. Деревянные полотнища обивают утеплителем и сверху – дермантиновым покрытием. К зиме еще и по периметру крепят поролоновую ленту, чтобы обеспечить более плотное прилегание двери к коробке без пропуска теплого воздуха наружу.

• Оконные рамы утепляют, прокладывая щели (особенно у форточек, фрамуг) тряпичными лентами или заклеивая их бумажными полосами. Газетные не рекомендуется: оставляют после весенней уборки черные буквы. В продаже есть плотные светлые варианты разной ширины. Скотч – тоже не слишком хороший помощник в изоляции воздухонепроницаемости.

• Зато домашний текстиль – первый помощник в деле утепления жилища. Шторы на окнах, занавеси на входных дверях, ковры на стенах и полу не дают просочиться теплу из дома, и наоборот, холоду попасть внутрь, а батареи под подоконниками, наоборот, длинными шторами закрывать не стоит.

• Хотите, чтобы в доме было еще теплее – можете завести дополнительный обогреватель. Вариантов для этого предостаточно: тепловентиляторы, уфо, классические камины и биокамины, обогреватели-радиаторы и в виде ковриков на стену.

• Оставят больше тепла в доме пенопластовые (или другого изоляционного материала) панели, укрепленные на стенах изнутри или снаружи.

Добавлено: 2017-08-27 22:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал interior-textile.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации