Подиум в современном интерьере квартиры

Подиум в современном интерьере квартиры

В последнее время многие дизайнеры в оформлении интерьера квартиры используют подиум. Он внешне выглядит как большая ступень, средняя высота которой......
Борьба с влажностью на утеплённом балконе

Борьба с влажностью на утеплённом балконе

После остекления и термоизоляционных работ на балконе...

Электродуговая сварка: виды, методы, технология

Добавлено: 04.01.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Электродуговая сварка: виды, методы, технологияЭлектродуговая сварка: виды, методы, технология

Электродуговая сварка – это самый популярный вид соединения, при котором металлические заготовки образуют одно целое.
Рассмотрим основные виды технологи электродуговой сварки и ее применение.

Принцип работы дуговой электросварки.
Для проведения сварных работ используется электрический источник, который на выходе выдает на электрод большую силу тока, с небольшим напряжением. Источник напряжение имеет два провода, сечение которых может быть от 12 до 20 и более мм. Один конец провода подается к электроду, а другой на свариваемую деталь,

Между электродом и подготовленной к сварке деталью, при их соприкосновении между собой, появляется электрическая дуга при которой производится плавка металла. При плавлении металла, образуется ванночка в которой металл свариваемых деталей плавится и смешивается между собой, образуя прочное соединение.

Электросварочные работы могут производиться двумя видами электродов, которые разделяются на:
1. Плавящийся электрод – широко применяется при ручной дуговой сварке.
2. Электрод не плавящийся. Используется с различными расплавляющимися присадками.

Расплавляемые электроды сами заполняют формируемый сварной шов. А для не расплавляемого электрода применяется специальная присадочная проволока, которая плавно вводится в зону плавления, свариваемых между собой деталей. Присадочная проволока может быть цельной или трубчатой. Трубчатая проволока заполняется специальным флюсом.

Для устойчивости горения дуги, расплавляемые электроды покрыты специальной обмазкой. В обмазку добавляются калий, натрий и другие химические элементы с хорошей ионизацией.

При использовании автоматической или полуавтоматической сварки, для защиты сварного шва от окисления, применяется углекислый газ либо аргон с гелием. Эти сварочные аппараты укомплектованы специальными устройствами, которые автоматически через шланг, подают в точку плавления специальную проволоку вместе с защитным газом.

Виды электродуговых сварок.
Существует несколько видов электросварки. Самым распространенным способом соединения деталей в одно целое, является ручная электросварка. Этот метод применяется для жесткой и капитальной фиксации изделий при монтаже каркасных конструкций из металла. Она производится таким образом.

Кончиком электрода, который вставлен в держатель, соединенный со сварочным аппаратом, нужно прикоснуться к свариваемой детали. В результате этого прикосновения между электродом и деталью возникнет электрическая дуга через которую происходит замыкание всей электрической цепи. Во время горения дуги возникает большая температура, при которой начинает плавиться металл свариваемых деталей. Таким же образом плавится и электрод. Расплавленный металл электрода и свариваемых деталей перемешиваются между собой, образуя одно общее тело.

Для усиления устойчивости горения дуги, а также в целях защиты свариваемого шва от окисления, электрод покрывается специальной тугоплавкой обмазкой. Поэтому металлический стержень электрода плавится немного быстрее обмазки и таким образом на его конце образуется небольшой кратер, который выполняет защитную роль шва от возможного окисления во время кипения металла.

Примерно так же происходит сварки и у автоматических аппаратов. Только вместо электрода со специальным покрытием, здесь используется специальная сварочная проволока, а роль электродной обмазки выполняет флюс. Проволока подается через трубчатый держатель к месту сварки с бобины автоматически вместе с газом.

С помощью автоматического аппарата, можно производить сварку металла любой толщины с максимальной скоростью.

Вместо флюса, засыпаемого в сварочный шов перед сваркой, также используется сварная проволока, которая имеет трубчатое строение с засыпанным в ее середину флюсом и различными присадками.

Преимущество этих газоэлектрических технологии в том, что параметры и длину сварочной дуги можно регулировать изменением состава смеси газа непосредственно на держателе.

В настоящее время широко используется сварка с применением не сгораемого угольного электрода или изготовленного из вольфрама. Сама сварка производится в газовой среде, которая защищает сварной шов от окисления в момент плавления металла. По этой технологии можно сваривать не только черные металлы, но и многие цветные сплавы.

Используя газоэлектрическую технологию, можно без проблем сваривать детали из нержавеющей стали, меди, и многих других цветных металлов.

Преимущества этой технологии заключается в том, что:

  1. Эту электродуговую полуавтоматическую или полностью автоматизированную сварку, можно использовать практически во всех пространственных положениях.
  2. Хорошо просматривается ванночка с кипящим при сварке металлом.
  3. Сварочные работы выполняются на высокой скорости.
  4. Сварные швы получаются высокого качества и довольно чистые.
  5. Сваривать можно детали самой различной толщины.

Кроме проволоки наполненной флюсом, и подающейся к месту сварки с бобины автоматически, существуют и трубчатые электроды. Они заполненные различными флюсами и присадками, которые обеспечивают защиту кипящего металла в сварной ванночке от доступа кислорода. А оболочка электрода выполняет функцию присадки для связи расплавленного металла. Этот метод сварки используется довольно в редких случаях.

Добавлено: 2017-01-04 08:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал interior-textile.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации