Подиум в современном интерьере квартиры

Подиум в современном интерьере квартиры

В последнее время многие дизайнеры в оформлении интерьера квартиры используют подиум. Он внешне выглядит как большая ступень, средняя высота которой......
Борьба с влажностью на утеплённом балконе

Борьба с влажностью на утеплённом балконе

После остекления и термоизоляционных работ на балконе...

Урны и баки для мусора, их виды

Добавлено: 20.02.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Урны и баки для мусора, их видыУрны и баки для мусора, их видыЕмкости для мусора помогают содержать в чистоте городские улицы и дворы, скверы и парки. Существует несколько разновидностей мусорных контейнеров и урн, в зависимости от их функционального назначения.

Мусорные баки

Бак для мусора – известная всем разновидность мусорного контейнера. Бак предназначен для вывоза мусора из парков, дворов, с пляжей и общественных предприятий. Конструкции контейнеров этого вида выполнены таким образом, чтобы специально оборудованная машина могла сбрасывать мусор в мусоровоз. Для удобства очистки баков и подъезда к ним они располагаются на обочинах дорог, в специально отведенных местах во дворах.

Баки среднего размера на колесиках с крышкой часто используются для поддержания чистоты на предприятиях общественного питания, в общественных туалетах.

Контейнеры для вывоза строительного мусора

Это емкости большого объема, которые обычно используют для вывоза со свалок строительного мусора. Особенность контейнеров данного типа – откидной борт для более удобного и быстрого опустошения. Это прочные конструкции, рассчитанные на большой вес строительного мусора.

Материалы для изготовления баков

В производстве баков используются полимерные материалы на основе поливинилхлорида и нержавеющая сталь. Большим запасом прочности обладает сталь, стальной бак может прослужить 30-40 лет. Модифицированный пластик – тоже довольно прочный материал, из которого сегодня делается большинство контейнеров.

Наиболее долговечные и удобные конструкции баков:

  • с металлическими роликами;
  • с покрытием из пенополистирола, которое защищает изделие от воздействия химии;
  • с усиленным днищем и плотно прилегающей крышкой.

Если бак используется для сбора бытовых отходов, его можно эксплуатировать как минимум 15 лет. В бытовых отходах почти нет едких химических соединений, органических кислот и растворителей, которые могут разъедать дно и стенки изделия.

Урны для мусора

Традиционные

Традиционные урны используются для выброса мусора возле общественных зданий, магазинов, в парках, скверах, на бульварах, в зонах отдыха. Эти небольшие емкости позволяют сохранить городские улицы в чистоте.

Урны с пепельницей

Такие модели все чаще можно встретить возле магазинов, торговых центров и в других общественных местах. Роль пепельницы выполняет металлическая решетка внутри конструкции, на которую можно положить дымящуюся сигарету. Это делается для соблюдения правил безопасности в местах, отведенных для курения. Табачный дым задерживается внутри, при этом в воздухе не так сильно распространяется неприятный запах.

Раньше нередко можно было увидеть дымящуюся урну, в которую бросили непогашенный окурок. Дым отравляет воздух вокруг и может стать причиной пожара.

Кухонные урны

Кухонная урна используется на кухне в жилых помещениях. Основной материал для изготовления урн этой разновидности – разноцветный пластик. Особенность конструкции – крышка, открывающаяся при нажатии ногой на педаль, расположенную внизу. Модели домашних урн обычно компактные, чтобы не занимать много места в помещении.

Материалы для изготовления урн

Бетон

Раньше большой популярностью пользовались урны из бетона. Это прочные и тяжелые изделия, отличающиеся устойчивостью. Перевернуть и разбить такую урну сложно, но выглядели они не слишком эстетично, и очистить их от мусора было сложно.

Сейчас производители выпускают дизайнерские урны из бетона, которые могут украсить парк или садовый участок. Пакеты для мусора, застилаемые в урну, облегчают ее очистку.

Металл

Наиболее распространенный материал для изготовления урн сегодня. Изделия из металла долговечные, прочные, им не требуется постоянный ремонт. Дизайн металлических урн настолько разнообразен, что без труда можно выбрать изделие для любого экстерьера.

Особенности конструкции позволяют легко наклонять металлическую урну под нужным углом для ее очищения.

Для изготовления урн и контейнеров используется нержавеющая сталь и низкоуглеродная оцинкованная сталь. Изделия окрашиваются в различные цвета, без окраски имеют характерный металлический блеск. Оба варианта подходят для украшения определенного экстерьера.

Кованые и перфорированные урны, помимо прямого назначения, являются украшением территории. Они смотрятся оригинально, эстетично, поэтому часто используются на бульварах, в парках, на летних площадках кафе и ресторанов.

Дерево

Урны из дерева наиболее экологичны. Для прочности конструкция оснащена металлическим каркасом. Выглядят такие изделия эстетично, поэтому часто используются на садовых участках, в кафе, в парках. К недостаткам деревянной урны следует отнести недолговечность, так как дерево быстро теряет свои качества под воздействием осадков и смены температур.

Стоят урны из дерева дешевле, чем металлические или бетонные, но перед покупкой нужно узнать, обработана ли древесина для продления эксплуатационного срока изделия.

Размещением урн и баков занимаются местные организации районного и городского управления. Они же отвечают за своевременный вывоз бытовых отходов. Особенно важно своевременно вывозить мусор в летнее время, чтобы избежать распространения инфекций в портящихся отходах.

Добавлено: 2016-02-20 09:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал interior-textile.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации