Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Что следует сменить в интерьере

Некоторые тенденции, популярные в недавнем прошлом, весьма креативны, но их эстетика и актуальность на данный момент весьма сомнительна. Среди них можно назвать:

Неоновая цветовая гамма.

Розовые стены и ярко-салатные диваны, желтая мебель и красные фоторамки – очень смелое сочетание цветов. В салонах красоты и фитнесклубах достаточно часто можно было увидеть интерьер, выполненный в подобной цветовой гамме. Но жить в этом интерьере очень утомительно.

Принты на стенах и кафеле.

Гигантские фрукты на кухонной стене, 3D-полы с зеленой травой вполне натурального вида – все это объяснимо естественным стремлением к природе жителей мегаполиса, однако подобный эффект обманчив.

Фотообои в черно-белой гамме.

Эйфелева башня чуть ли не в натуральную величину, изображенная на стене, различные мосты и небоскребы – популярная тенденция последних лет пяти. Однако эта идея настолько вошла в массы, что стала шаблонной. Альтернативой может быть аналогичное фото на стене, только нормального, а не гигантского размера.

Дорого-богато.

Малогабаритка, похожая на Эрмитаж – пережиток начала двухтысячных. Особенно впечатляют шестиметровые кухни и санузлы, выполненные в этом стиле.

Интерьеры в абсолютно этническом стиле.

Отдельные элементы этники вполне допустимы и эстетичны, но стопроцентная стилизация японского, арабского либо индийского жилища является перебором.

Конструкции из гипсокартона.

Арки, ниши, многоуровневые потолки были весьма популярны в не столь далекие времена. Это весьма замысловатая, но все же искусственная среда обитания. Современная эстетика больше признает стены в их первозданном виде – кирпич, бетон, шлакоблок.

Фотопечать на потолках.

Любая креативная идея имеет право на жизнь, но когда с потолка на человека смотрят гигантские цветы и бабочки, это чревато расстройством нервной системы. Стилизация в малогабаритке потолка а-ля дворец эпохи Возрождения с различными эпическими персонажами тоже несколько перегружает мозг.

Омбре на стенах.

Эту идею, актуальную пару лет назад, технологически можно воплотить, привлекая к работе профессионалов. Если ремонт делается самостоятельно, результат выглядит кустарно и не эстетично. Данная техника больше уместна на тканях и мебели.

Тяжеловесные шторы с драпировками.

Особенно в маленьких по площади помещениях подобные шторы выглядят неуместно. Визуально они делают помещение еще меньше и ограничивают доступ солнечного света. К тому же многочисленные складки и рюшечки собирают пыль, и содержание штор в опрятном виде требует значительных усилий. В противном случае пыльные шторы лишь портят интерьер.

Бессмысленное украшательство.

Наполнение дома вещами, которые не несут функционального назначения и художественная ценность их также под вопросом. Они не придают гармонии жилищу и не сочетаются между собой. Это можно сказать о различных постерах, стикерах, пустых шкатулках, бутылочках, вазах и статуэтках, которые зачастую лишь только пылятся и требуют дополнительного ухода.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика