Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Оформление кухонного окна

Кухня вне зависимости от своих размеров, шестиметровая ли это комната в «хрущевке» либо просторное творение зодчего в престижном коттедже для обитателей дома остается местом, где они встречаются ежедневно. Любая кухня просто обязана быть единственной и неповторимой, чтобы жильцам всегда было здесь по-домашнему уютно и комфортно, тянуло сюда, ведь большинство значительных семейных событий случаются именно тут.

Одним из основных элементов в интерьере кухни является окно, естественно оно обязано иметь единый стиль оформления со всем помещением. Ввиду специфических условий на кухне лучше использовать шторы, которые затем легко отстирать, это могут быть практичные тонкие материалы типа капрона, нейлона. Большое количество различных складок на занавесках может стать сборником копоти, жира, неприятных запахов даже при наличии достаточно мощной вытяжки. Весьма актуальными остаются короткие шторки в мелкий цветочек в так называемом «деревенском стиле», закрепленные на стене.

Стиль современного минимализма на кухне, оснащение ее авангардной мебелью, оборудованием и аксессуарами диктует несколько иной подход к оформлению окон. В этом случае уместны японские, китайские экраны из натуральных материалов, которыми можно руководить при помощи шнуров, не мешая свободному открыванию окна. Конечно же, шторы в классическом стиле здесь абсолютно не подойдут. Помогут уйти от традиционных гардин, штор и разнообразные жалюзи, которые все чаще, активнее перебираются из чопорных офисов в уютные жилые помещения, включая кухню.

Для городской кухни хорошо подходят жалюзи с алюминиевыми ламелями, а бамбуковые изделия органично смотрятся за городом, на даче, где они отлично сочетаются с красивыми плетеными креслами, столиками. В какой угодно кухне жалюзи образованные вертикальными светлыми полосками создадут атмосферу уюта, домашнего тепла. Жалюзи типа роллеров способные скатываться в рулон можно устанавливать на кухонных окнах самостоятельно либо использовать совместно с обычными гардинами, легкими шторами, для которых не забываем также о подобающем карнизе.

Некоторые считают карниз палкой, на которую повесели занавески, хотя на самом деле это одна из важных деталей интерьера. Неудачный карниз способен испортить впечатление от самых лучших штор и превратить кухню в эталон безвкусицы, сорвать усилия по созданию уютного помещения. Более длинный карниз может зрительно увеличить оконный проем, когда шторы закрывают большую, чем обычно часть стены, а слишком большое окно скроет карниз по ширине равный проему. Любителям штор с ламбрекеном придется зафиксировать карниз возле самого потолка, чтобы «открыть» окно.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика