Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Самостоятельное составление дизайн проекта: схема принятия решений

Базовые компоненты интерьера

Любой качественный дизайн интерьера, исполняемый собственноручно, начинается с понимания основных понятий, которые являются отправными точками качества полученной атмосферы. Так, формула любого интерьера включает три базовых компонента: формы контуров, наполнение зоны обязательными элементами и декоративные аксессуары. Конечно, каждый из этих экспликантов целая наука области профессионального дизайна, но в целом каждый из них имеет ряд своих конструктивных особенностей, которые будут понятны и близки любому исполнителю.

Прежде всего, в стремлении к созданию оригинального интерьера в собственном доме, стоит понять важность каждого из этапов и оценить риски допущенных ошибок. Если полученный результат не отличается высокой позитивностью, то лучше просто нанять группу профессиональных специалистов для ее оформления. При объективном желании все-таки исполнить интерьер самостоятельно, начинать нужно с проекта.

Дизайн-проект этапы

Составление дизайн проекта это план, в котором нет права на ошибку. Именно в таком направлении стоит формировать собственное отношение к составлению эскиза каждой из комнат. Здесь важно ориентироваться на четкую последовательность размышлений, в противном случае повышается риск ошибки.

Итак, проект стоит продумывать, постепенно продвигаясь от деталей к общей картине. Начинать лучше всего с гостиной комнаты. Опытный дизайнер при разработке нетривиального интерьера, вполне способен грамотно пройти весь путь составления проекта, начиная любой другой комнаты. Для неопытного же автора стоит довериться классической схеме действий.

Гостиная комната в проекте должна быть продумана максимально подробно: именно от этой стилистики будет отталкиваться вся остальная мелодика интерьера.

От гостиной целесообразно перейти к входным и сложным зонам особого функционального назначения кухне, ванной и санузлам. Здесь важно учесть все особенности конкретной планировки и соблюсти основные технические требования к практике оснащения. И только на предпоследнем этапе проекта можно переходить к личным апартаментам хозяев зона отдыха и развлечений, детская и спальня.

Аксессуары

При рассмотрении вариантов оформления каждой из зон также необходимо соблюдать четкую дислокацию параметров интерьера. Сначала в проект включаются все элементы обязательного присутствия мебель, техника, изоляционные материалы. Затем продумывается схема их размещения и цветовое решение контурного оформления в разрезе конкретной группы выбранных стилей подачи. И только в конце комната наполняется элементами декора. При этом важно понимать, что аксессуары интерьера призваны не привносить в конкретную зону особый комфорт или эстетику вида, а подчеркивать определенное интерьерное решение, придавая всей картине выразительности и выделяя роль отдельных компонентов.

 

При желании получить  профессиональную помощь высококвалифицированных дизайнеров в оформлении макетов самых разнообразных тем, направленности и сложности, начиная от разработки стиля, логотипов, визиток, плакатов, фотографий и до печати журналов, каталогов можно на сайте http://vp24.ru/dizajn/

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика