Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Классовое неравенство коммерческой недвижимости

Сегодня на рынке коммерческой недвижимости существует различная система классификации деловых комплексов. Но общеупотребительной является та, что делит бизнес-центры по категориям А, В и С.

К классу «А» относятся специально построенные офисные каркасные здания, при строительстве которых соблюдались все международные стандарты качества. Такие здания в основном размещают в центре города с удобными подъездными дорогами и по максимуму открытой планировкой. В самом здании должна быть предусмотрена центральная система кондиционирования, вентиляции и отопления, современная система безопасности, скоростные лифты и профессиональное обслуживание.

К классу «В» причисляют офисные центры, немного уступающие уровню класса «А». Это могут быть качественно реконструированные административные или нововозведённые здания, расположенные около центральной части города или в престижных деловых районах. Внутренние характеристики таких объектов немного ниже, чем у класса «А».

Офисы класса «С» обычно расположены вдали от центра города в переоборудованных под них помещениях старых промышленных, административных и институтских зданий. Они имеют отделку среднего или даже ниже среднего уровня. Кроме того, собственная парковка в таком центре либо очень маленькая, либо отсутствует, а само здание оснащено простейшим инженерным оборудованием и минимальными системами контроля и охраны.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика