Нажмите "Enter" чтобы пропустить и перейти к контенту

Вкуснейшие вафли на вашей кухне

Электровафельница по праву занимает почетное место среди гаджетов для изготовления лучших в мире десертов. Этот прибор будет востребован как на профессиональной кухне в ресторане или кафе, так и в вашей домашней обстановке.  Вафельницы Hurakan  оптимальны по таким критериям как цена, функциональность, простота в использовании и долговечность.

вафельница

 

 

 

 

 

 

 

 

Вафли считаются самым распространенным лакомством, имеющим большое число почитателей, а во всем мире насчитывается огромное количество различных видов такого десерта – со сладким кленовым сиропом, с карамелью, хрустящие или мягкие.
Но самыми любимым и почитаемыми считаются вафли бельгийские, представляющие собой определенный вид сухих ячеистых печений, которые, к тому же, делятся на два основных типа: льежские и брюссельские.

Льежские бельгийские вафли

Если говорить о льежских бельгийских вафлях, то они собой представляют лакомство по форме напоминающее круг, а запекают их с карамелизованным кусковым сахаром, из-за которого они становятся более хрустящими и твердыми. Льежские вафли бельгийские подавать можно не только в горячем, но также и в остывшем виде, а предварительно их рекомендуется полить густым шоколадным сиропом.

Брюссельские бельгийские вафли

Что касается брюссельских бельгийских вафель, то они являются более мягкими и пышными, так как в них в большом количестве содержатся взбитые белки и дрожжи, а форма такого лакомства больше напоминает прямоугольник.
Брюссельские бельгийские вафли подавать следует в теплом виде, причем, предварительно их нужно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт бельгийских вафель

Дома тоже можно приготовить бельгийские вафли, а для этого понадобится набор из следующих пищевых продуктов:
— сырое яйцо куриное (три штуки);
— молоко цельное (260 мл);
— сахар ванильный (один стандартный пакетик);
— соль поваренная, желательно, мелкая (одна щепотка);
— песок сахарный обычный (78 г);
— пшеничная высококачественная мука (255 г);
— минеральная вода газированная (127 мл);
— масло коровье или маргарин (126 г);
— разрыхлитель для теста (четверть ч. ложки).
Процесс приготовления бельгийских вафель начинать следует с отделения белков от куриных желтков, причем, оба компонента следует выложить по разным мисочкам. Взбить хорошенько куриные белки, затем отдельно соединить соль поваренную, яичные желтки, песок сахарный и коровье масло или маргарин, взбивать все до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Отдельно следует смешать такие сухие компоненты, как разрыхлитель для теста и пшеничную муку, влить в эту сыпучую смесь цельное молоко, затем соединить со сладко-масляной массой, после этого добавить предварительно взбитые куриные белки и минералку. Перемешать все основательно, до золотистого аппетитного цвета запекать в вафельнице бельгийские вафли на пятом или шестом температурном режиме.
Перед тем, как подавать такие бельгийские пышные вафли к столу, рекомендуется присыпать их дополнительно сахарной пудрой и перемолотой корицей.

Будьте первым прокомментировавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика