Подиум в современном интерьере квартиры

Подиум в современном интерьере квартиры

В последнее время многие дизайнеры в оформлении интерьера квартиры используют подиум. Он внешне выглядит как большая ступень, средняя высота которой......
Как преобразить квартиру, поменяв только обои

Как преобразить квартиру, поменяв только обои

Каждый день на рынок выходят все новые и новые материалы для...

Отделка ванной — основные принципы

Добавлено: 04.07.2017 | Раздел: Статьи

Отделка ванной - основные принципыВанная комната играет важную роль в любой квартире, ведь именно здесь мы обычно просыпаемся и пытаемся взбодриться по утрам, а также тут смываем негатив прошедшего дня. От функциональности и эстетичности интерьера здесь во многом зависит наше настроение на целый день, поэтому к ремонту этого помещения следует подходить максимально ответственно.

Проще всего в самом начале заняться проектированием. Для этого вовсе необязательно обращаться в специализированные дизайн-агентства, чтобы заказать у них профессиональный продукт. Это отнимет не только много времени (ведь вам придется донести до них свои пожелания и потребности, согласовать результат их интеллектуальной работы), но и денег, ведь свои услуги они будут оказывать вам совсем не на бесплатной основе.

Проще всего составить проект самостоятельно – просто посмотрите варианты оснащения уже готовых интерьеров и возьмите из них все лучшее.

При проектировании стоит особое внимание уделить отделке, ведь от того, какие покрытия будут у вас на стенах и полу, зависит, насколько долго, качественно и практично вам будет служить интерьер в будущем.

Отделка стен

Для оформления стен в санузле лучше всего купить керамическую плитку, потому что этот материал обладает просто потрясающими эксплуатационными свойствами, которые не характерны никакому другому типу сырья. Например, плитка абсолютно влагостойка, поэтому ей совсем не страшны воздействие влаги и конденсата, которым подвержены поверхности в санузле почти всегда. В процессе производства керамика обязательно подвергается обжигу, поэтому ей не страшны воздействия перепадов и скачков в температурном режиме, которые свойственны любому санузлу.

Выбирая плиточную продукцию, следует учитывать, что необходимо обязательно обратить внимание на такие параметры, как:

  • Размеры вставочек – колеблются от 10х10 сантиметров плоть 60х60 сантиметров;
  • Форма вставочек – она может быть прямоугольной и квадратной;
  • Цветовое решение – от лаконичного однотонного раскраса до пестрой расцветки с орнаментами;
  • Покрытие – бывает матовым или глянцевым;
  • Текстура – может быть гладкой или рифленой.

Сейчас в продаже доступно очень большое разнообразие плиточной продукции, поэтому каждый потребитель независимо от того, какое стилистическое направление он выбрал для оформления своего санузла и каким бюджетом располагает, может найти для себя оптимальный вариант отделки для стен.

Отделка пола

Для оформления полового покрытия чаще всего в санузле используют тоже керамику. В продаже представлены разнообразные варианты специальной плитки из керамики или керамогранита, которая предназначена именно для этого. Благодаря повышенной прочности и влагостойкости такой пол прослужит вам долго.

Также в продаже появились модели влагостойкого и водостойкого ламината, который тоже может быть использован для отделки пола в ванной и на кухне. Он обладает повышенными характеристиками, защищающими от воздействия воды.

Если вам важно, что пол был не только красивым, но и комфортным, тогда подумайте о том, чтобы купить теплый пол под ламинат или под плитку.

Добавлено: 2017-07-04 18:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал interior-textile.ru
Строительные организации